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Mostrando postagens de novembro, 2011

Bioquímica: Teste de seliwanoff.

Teste de seliwanoff Objetivos: Reconhecer e classificar os carboidratos como aldoses ou cetoses. Princípios teóricos: Neste teste também à  formação de furfural  e hidroximetilfurfural (HMF). Como já foi visto estes dois produtos são incolores . assim adicionando-se um composto fenólico no meio, para que seja desenvolvida uma coloração visível (neste caso, vermelha).  Reação de seliwanoff só diferencia-se da reação de molisch nos reagentes utilizados: o ácido que causara a desidratação do carboidrato é o ácido clorídico (HCL) e o fenol que reage com o furfural e HMF é o resorcinol. Este teste permite diferenciar aldoses de cetoses, pois a reação com a Cetose é mais rápida e mais intensa. Isso porque a formação do furfural é mais fácil que a formação do hidroximetilfurfural. Material          a) Reagentes e soluções        - solução 0,1M de frutose        - solução 0,1M de glicose        - solução 0,1M de sacarose        -

Bioquímica: Teste de molisch.

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Teste de molish Objetivo:  Reconhecer os carboidratos através da pesquisa das funções orgânicas presentes em suas moléculas e suas características. Princípios teóricos: Os monossacarídeos podem ser facilmente desidratados por ação de ácidos fortes concentrados, como o ácido sulfúrico (H 2 SO 4 ). O ácido rompe facilmente as ligações glicosídicas presentes em moléculas de polissacarídeos, quebrando-os e fornecendo seus monossacarídeos. Esses, por sua vez, são desidratados e assim  pode-se ter como produto: o furfural, quando o monossacarídeo desidratado for uma pentose,  e o hidroximetilfurfural (HMF)  , quando for uma hexose. Depois adiciona-se o reativo de molisch (alfa-naftol). Assim o fenol reage com os produtos incolores e provoca o aparecimento de um anel de coloração lilás.   Material:    a) Reagentes e soluções         - solução de caseína 0,5 % *         - solução de glicose 2 %         - água destilada           - reativ

Bioquímica: teste de Benedict.

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Teste de benedict: Objetivo: conhecer e identificar o poder redutor de alguns açúcares. Princípios teóricos: Algumas moléculas de carboidratos possuem em suas extremidades o agrupamento –OH (hidroxila) livre no carbono 1, enquanto outros não.     Os que possuem hidroxila (-OH) livre são bons redutores. reduzem íons metálicos em soluções alcalinas, esta solução baseia-se na redução de Cu 2+ a Cu + , com formação de precipitado vermelho-tijolo ou amarelo. *está reação é feita em meio básico. Nessa reação, o aparecimento de um precipitado de coloração vermelho-tijolo indica que os íons de Cu 2+ do reagente foram reduzidos a Cu + , indicando a presença de um açúcar redutor Material: a       a)     Reagentes e soluções                                            b) Vidraria e instrumental        - solução de amido 1% *                            -05 tubos de ensaio        - solução de glicose 1%                             -conta-gotas ou pi